賽門鐵克企業端點安全防護解決方案 Symantec Endpoint Protection 12.1 業界最佳的安全解決方案:無人能敵的安全性 高速效能 專為虛擬環境打造
     
回首頁
賽門鐵克保安套件
 
病毒及威脅防護方案
 
垃圾郵件防護解決方案
 
整合式端點安全解決方案
 
整機系統快速備份與災難回復
 
支援服務解決方案
 
防火牆/虛擬私有網路
 
入侵偵測/防護
 
即時訊息安全與保密
 
端點安全/網路存取控制/安全政策遵循
 
產品試用申請
 
價格表與訂購單
 
熱門商品
  symantec Endpoint Protection 賽門鐵克端點防護方案
 
  Symantec Protection Suite enterprise edition 賽門鐵克保安套件企業版
 
  IM Manager 即時訊息與安全保密
 
  資料備份與回復解決方案
 

Symantec Endpoint Protection 產品主頁

 
SEP 12.1產品簡介

SEP是賽門鐵克端點防護(Symantec Endpoint Protection)的簡稱,是一套又快又有效的端點防護解決方案。全新的SEP 12.1版於2011/07上市(目前最新版次為SEP 12.1.4,就是俗稱的SEP12.1RU4:Ver.12.1.4013.4013是於2013/10/30釋出的-主是新增對Windows 8.1 及 Server 2012 R2及新版Mac OS X 10.9的支援。同時也特別針對越來越多人使用的Macintosh系統的防護、管理、安裝佈署的強化及全面支援),是業界最新一代的整合式端點防護解決方案。

SEP 12.1 整合並結合端點必要的7大安全技術包含:防毒軟體(Anti-Virus)、防間諜程式(Anti-Spyware)、用戶端防火牆(Client-Firewall)、入侵預防(IPS)、裝置控管(Device Control)、應用程式控管(Application Control)以及 網路存取控管(Network Access Control)於單一代理程式並能經由單一主控台妥善管控的端點防護軟體,是企業級的端點安全解決方案。

SEP12.1.4能提供Window XP/Vista/Win7/Win8.1/2003/2008/2012 R2/Linux/Macintosh等最新版本工作站及伺服主機的固若金湯的安全保護、簡化端點防護的集中式管理以降低複雜性並增強管控能力,並降低整體擁有成本。SEP 12.1同時特別針對防護虛擬環境所設計。
前一版本(第二代的整合式端點安全防護方案)為SEP V11.x 是於2007/11上市的,已於2014/01/05停止技術支援(目前還提供病毒定義檔更新),現在使用SEP 11.0x版的用戶請及早升級至SEP 12.1.4。如果必需繼續使用微軟(Microsoft)已經停止支援的作業系統:如Windows NT/2000/XP(即將停止支援),則賽門鐵克提供的 Symantec Critical System Protection(SCSP ),會是最安全的保護方案。這是一款專為保護實體和虛擬基礎架構的重要電腦系統的系統鎖定解決方案。你可以安裝並配置 SCSP ,使之允許已知的合法活動在服務器上運行,而攔截其它一切反常活動。

如果針對性攻擊確實對服務器構成威脅,它們會明顯地採取偏離常態的行動,以存取電腦系統上或數據中心任何地方的敏感數據。SCSP 自動監測到這些行動,自動攔截攻擊行為。只有被許可的程序(Process)可以在系統中運行,而且那些程序只能進行被許可的行為操作、存取那些被允(Allow)的資源。

SEP的多層次全方位端點防護技術能偵測最多的已知、未知以及變種的病毒、蠕蟲、木馬程式、間諜程式、廣告軟體、rootkit,與初始攻擊,SEP同時簡化端點防護的集中式管理以降低複雜性並增強管控能力,並降低整體擁有成本。更強大的功能是能透過安全政策的設定,強制用戶端不要接觸到危險源,也能封鎖或調整USB等相關週邊裝置(依Device ID或 GUID)一的存取能力,大大降低資料外洩的風險。完整的日誌與通報功能,更能提供即時詳盡的稽核與問題追蹤。內建詳盡且能自行客制化/自動排程的報表功能,讓安全管理的績效,隨時隨處皆可得且一目了然。

SEP 12.1版,導入全新的雲端掃描/檔案信譽評比機制-Insight及即時的人工智慧偵測技術-SONAR創造了無與倫比/無人能及的高安全性,高速的效能表現能降低70%的效能需求。同時特別針對虛擬環境所設計-能自動識別及管理虛擬用戶端,並降低掃描負擔及磁碟I/O。

今日,由於資安事件的代價與成本越來越高、社交網路及社交工程攻擊的層出不窮、虛擬環境(VMware,Hyper-V,Citrix-ZenServer等)成為標準/必要的IT基礎架構以及日益複雜的針對性與目標攻擊,傳統的防護技術已無法滿足安全、管理、效能以及虛擬環境的需求,而這也是越來越多企業組織全面採用Symantec SEP 12.1的主要因素。

單一防毒-以卵擊石,不堪一擊 先進的SEP-層層保護,固若金湯
Symantec: IT安全領導廠商 勇於自我挑戰 所向無敵

相較於其它品牌的防毒軟體,SEP 12.1 以無人能敵的安全性-在AV-Test GmbH於2011年2月10日發表之「實際測試報告(Real World Testing Report)」以總分104分領先第二名的90分。以高速的效能表現在 PassMark Software於2011年7月27日發表之「小型企業端點防護效能標竿測試 (Small Business Endpoint Protection Performance Benchmarks)」,比K牌快了近2.5倍。SEP 12.1更是專為虛擬環境所設計-在Tolly Enterprises, LLC於2011年6月發表之「Symantec Endpoint Protection 12.1與McAfee和Trend Micro之比較:VMware ESX 虛擬環境下的防毒效能(Symantec Endpoint Protection 12.1 vs. McAfee and Trend Micro: Anti-virus Performance in VMware ESX Virtual Environments)」,甚至比友商減少49%的磁碟頻寬,大大提升虛擬主機的效能。SEP 更強的地方是能透過安全政策的制定,讓電腦遠離危險源,而不只是查殺病毒的殺毒軟件,這是一般防毒軟體(殺毒軟件)沒有的功能,SEP 的A裝置控管、應用程式控管以及網路存取控管的專利技術領先競爭對手數年的優勢。
更多比較資訊...,請參考:SEP 12.1的競爭優勢網頁。

相較於★前一版的 SEP 11,SEP 12.1 則是採用更精確的即時人工智慧型掃描技術-SONAR 3 來完全取代前一版本所採用-TruScan行為偵測技術,第三代的SONAR 主動式防禦技術,會在程式執行時檢查程式、識別及阻止惡意行為,即使是新的和先前未知的威脅也不會漏掉,能比以往偵測更多的未知型威脅。SONAR 3 已運行於Norton 系列的家庭個人防護系統一段時間,是經過實務驗證過的可靠度最高的即時人工智慧型掃描技術。SEP 12.1同時導入全新的雲端掃描/檔案信譽評比機制。-Insight,一個涵蓋 25 億個使用中內容檔案的大型資料庫所提供的社群智慧。幾乎涵蓋了現存的所有執行檔案,累積了25億檔案的評等分析威脅的信譽和行為達到不可思議的正確威脅偵測能力。專為虛擬環境打造-減少 90% 的總磁碟I/O減少虛擬主機上的負載,並能識別與集中管理虛擬用戶端。高速的效能表現-掃描速度快70%將中斷您工作的情形減至最少。
更多比較資訊...,請參考:SEP 12.1與SEP 11的比較網頁。

相較於自家舊版的企業防毒-SAVCE(Symantec Antivirus Corporate Edition-已完全停止支援,請勿再使用),SEP11 採用較新的掃描引擎及技術,同時病毒定義更新的頻率也更快,所以偵測病毒的能力更強。

相較於自家舊版的用戶端安全解決方案-SCS(Symantec Client Security-已完全停止支援,請勿再使用),SEP11 則是改採Sygate 的業界第一名的防火牆技術,經由整合多重的網路型與主機型入侵預防技術(IDS/IPS)以強化網路威脅防護,主動威脅防護則採用業界最精確,來自WholeSecurity 的行為偵測技術-TruScan。所以SEP 能比以往偵測更多的未知型威脅。

SEP 12.1 的重要功能: 無以倫比的安全性、引人注目的超強效能、針對虛擬環境製造

由安全領域的世界領導者提供的最先進防護。

整合式防毒、防間諜程式、防火牆及入侵預防與裝置控制和應用程式控制。

僅需單一代理程式。

適用於實體和虛擬 Windows 和 Mac 端點安全的強大集中式管理。

不用進行其他軟體部署,就能即時升級到自行實施的網路存取控制。

用於 Windows、Mac 和 Linux 用戶端的防毒和防間諜程式。

可從舊版 Symantec Endpoint Protection 順暢移轉。

為了保護您的虛擬基礎架構而建置。

實體和虛擬環境中的安全保護。

SEP 12.1 的產品優勢

阻擋病毒、病蟲、木馬程式、間諜程式、廣告軟體、Bot、零時差攻擊威脅與 Rootkit 等惡意軟體。

預防安全疫情的爆發,進而減少管理負擔。

為實體和虛擬環境提供強大防護。

降低端點安全的整體持有成本。

SEP 12.1 的主要效益

業界最佳的安全解決方案:無人能敵的安全性–以 Insight 技術為後盾,相較於純粹採用特徵式或行為式分析技術的解決方案,能夠更快速且更準確地偵測到新的威脅。
1. Insight 運用遍佈 200 多個國家的 1 億 7,500 多萬個系統所收集來的情報判別最新威脅與零時差威脅。
2. 即時 SONAR (Symantec Online Network for Advanced Response)主動式行為防禦技術會在程式執行時加以檢查,判別及防堵惡意行為,即使是最新和先前未知的威脅也不會遺漏。
3. Endpoint Protection 運用賽門鐵克全球智慧型網路(GIN-Symantec Global Intelligent Network)通報及自動回應新興威脅。
4. 經過實證可比同級的其他任何解決方案偵測及移除更多的威脅。Endpoint Protection 比 McAfee®、Trend Micro™ 或Microsoft® 的產品偵測到更多的威脅(註1)

高速的效能表現:效能快到讓使用者毫無感覺。
1. Endpoint Protection 當中的Insight 技術與傳統解決方案相較,可減輕高達70% 的掃描負擔。
2. 將安全的檔案與有風險的檔案分開處理,可讓掃描作業更快、更少、更聰明。
3. 新的情報導向掃描引擎會在您的電腦閒置時執行。
4. 掃描速度、記憶體使用量和整體效能影響勝過同級所有產品(註2)

針對虛擬環境打造: 為協助保護您的虛擬基礎架構而強化。
1. 在虛擬機器外執行大部分的掃描工作,減輕掃描負擔達70%、磁碟輸入/輸出高達90% 。
2. 預防在虛擬環境中同時掃描和更新的情形(業界通稱:AV-Storm 即防毒風暴,每個Guest O/S 的防毒軟體各自為政,互搶資源。會嚴重影響整體效能)。
3. 自動識別及管理虛擬用戶端,因此很容易建立虛擬機器的特定政策。
4. 掃描離線影像。
5. 較McAfee 或Trend Micro 的虛擬安全解決方案可偵測到更多的威脅(註3)

註1:資料來源:2011 年2 月由AV-Test.org 發佈之「實際測試報告(Real World Testing Report) 」。
註2:資料來源:2011 年2 月由PassMark Software 發表之「小型企業端點防護效能標竿測試(Small Business Endpoint Protection Performance Benchmarks) 」。
註3:資料來源:2011 年4 月Dennis Labs 發佈之「虛擬環境中的實際測試(Real World Testing in Virtual Environment 」。

 
本產品快速支援/資源窗口:
 
其它有用資訊:
 
賽門鐵克的其它第一名解決方案: