賽門鐵克企業端點安全防護解決方案 Symantec Endpoint Protection 12.1 業界最佳的安全解決方案:無人能敵的安全性 高速效能 專為虛擬環境打造
     
回首頁
賽門鐵克保安套件
 
病毒及威脅防護方案
 
垃圾郵件防護解決方案
 
整合式端點安全解決方案
 
整機系統快速備份與災難回復
 
支援服務解決方案
 
防火牆/虛擬私有網路
 
入侵偵測/防護
 
即時訊息安全與保密
 
端點安全/網路存取控制/安全政策遵循
 
產品試用申請
 
價格表與訂購單
 
熱門商品
  symantec Endpoint Protection 賽門鐵克端點防護方案
 
  Symantec Protection Suite enterprise edition 賽門鐵克保安套件企業版
 
  IM Manager 即時訊息與安全保密
 
  資料備份與回復解決方案
 

Symantec Endpoint Protection 產品主頁

 
SEP 12.1產品簡介

SEP是賽門鐵克端點防護(Symantec Endpoint Protection)的簡稱,是一套又快又有效的端點防護解決方案。最新的12.1版於2011/07上市((最新版次為SEP 12.1.5於2014/09/16釋出-除了支援最新的作業系統與瀏覽器以外,也增加/強化了許多功能-特別是在效能提升及管理便利性與統一性,更詳細的資訊請參考版本資訊(Release Note))。是業界最新一代的整合式端點防護解決方案。

SEP 12.1 整合並結合端點必要的7大安全技術包含:防毒軟體(Anti-Virus)、防間諜程式(Anti-Spyware)、用戶端防火牆(Client-Firewall)、入侵預防(IPS)、裝置控管(Device Control)、應用程式控管(Application Control)以及 網路存取控管(Network Access Control)於單一代理程式並能經由單一主控台妥善管控的端點防護軟體,是企業級的端點安全解決方案。

 
SEP12.1能提供Window XP/Vista/Win7/Win8.1/2003/20082012/2012R2/Linux/Macintosh等工作站及伺服主機的固若金湯的安全保護、簡化端點防護的集中式管理以降低複雜性並增強管控能力,並降低整體擁有成本。SEP12.1同時特別針對防護虛擬環境所設計。
 

前一版本(第二代的整合式端點全防護方案)為V11.x 是於2007/11上市的,已於2014/01/05停止技術支援(將於2015/01 全面停止病毒定義檔更新)現在使用SEP 11.0x版的用戶請及早升級至SEP 12.1.5如果必需繼續使用微軟(Microsoft)已經停止支援的作業系統:如 Windows NT/2000/XP(已於2014/04/08停止支援),則賽門鐵克提供的 Symantec Critical System Protection(SCSP ),會是最安全的保護方案。

這是一款專為保護實體和虛擬基礎架構的重要電腦系統的系統鎖定解決方案。你可以安裝並配置 SCSP ,使之允許已知的合法活動在服務器上運行,而攔截其它一切反常活動。如果針對性攻擊確實對服務器構成威脅,它們會明顯地採取偏離常態的行動,以存取電腦系統上或數據中心任何地方的敏感數據。SCSP 自動監測到這些行動,自動攔截攻擊行為。只有被許可的程序(Process)可以在系統中運行,而且那些程序只能進行被許可的行為操作、存取那些被允(Allow)的資源。

SEP的多層次全方位端點防護技術能偵測最多的已知、未知以及變種的病毒、蠕蟲、木馬程式、間諜程式、廣告軟體、rootkit,與初始攻擊,SEP同時簡化端點防護的集中式管理以降低複雜性並增強管控能力,並降低整體擁有成本。更強大的功能是能透過安全政策的設定,強制用戶端不要接觸到危險源,也能封鎖或調整USB等相關週邊裝置(依Device ID或 GUID)一的存取能力,大大降低資料外洩的風險。完整的日誌與通報功能,更能提供即時詳盡的稽核與問題追蹤。內建詳盡且能自行客制化/自動排程的報表功能,讓安全管理的績效,隨時隨處皆可得且一目了然。

SEP 12.1版,導入全新的雲端掃描/檔案信譽評比機制-Insight及即時的人工智慧偵測技術-SONAR創造了無與倫比/無人能及的高安全性,高速的效能表現能降低70%的效能需求。同時特別針對虛擬環境所設計-能自動識別及管理虛擬用戶端,並降低掃描負擔及磁碟I/O。

今日,由於資安事件的代價與成本越來越高、社交網路及社交工程攻擊的層出不窮、虛擬環境(VMware,Hyper-V,Citrix-ZenServer等)成為標準/必要的IT基礎架構以及日益複雜的針對性與目標攻擊,傳統的防護技術已無法滿足安全、管理、效能以及虛擬環境的需求,而這也是越來越多企業組織全面採用Symantec SEP 12.1的主要因素。

單一防毒-以卵擊石,不堪一擊 先進的SEP-層層保護,固若金湯
SEP 12.1 的重要功能: 無以倫比的安全性、引人注目的超強效能、針對虛擬環境製造

由安全領域的世界領導者提供的最先進防護。

整合式防毒、防間諜程式、防火牆及入侵預防與裝置控制和應用程式控制。

僅需單一代理程式。

適用於實體和虛擬 Windows 、Mac以及Linux 端點安全的強大集中式管理。

不用進行其他軟體部署,就能即時升級到自行實施的網路存取控制。

用於 Windows、Mac 和 Linux 用戶端的多層次防護以及防毒和防間諜程式。

可從舊版 Symantec Endpoint Protection 順暢移轉。

為了保護您的虛擬基礎架構而建置。

實體和虛擬環境中的安全保護。

SEP 12.1.5 的競爭優勢

全球市站率及營業額第一名的資訊安全/防毒軟體公司。能最有效阻擋病毒、病蟲、木馬程式、間諜程式、廣告軟體、Bot、零時差攻擊威脅與 Rootkit 等惡意軟體。

全球 Gartner 端點防護魔術象限中排名第一(連續多年且目前也是第一)解決方案。

可經由套用預先的及自行定義的安全規則,強制執行所需的資安政策。更能預防安全疫情的爆發,進而減少管理負擔。

第一時間支援新版作業系統/瀏覽器/應用程式以及虛擬平台,提供用戶導入創新技術的全面防護。

Forrester Wave的端點安全評論代表著現在與未來的頂尖安全解決方案。

一體適用於實體與虛擬環境的全方位防護,同時為實體和虛擬環境提供強大防護。能防堵 99%的威脅,(與Agent-Less無代理程式解決方案的比較優勢是能提供與實體環境同樣水準的防護能力) 並在單一用戶端具備五層防護機制,已經由 Dennis Labs 的獨立測試證明具備最佳的 AAA 評等。

最有效率的系統 I/O 利用率、共享式 Insight 快取、資源平衡、虛擬影像排除 (Virtual Image Exception),和 vShield 整合性。根據Tolly 2012 年 10 月測試報告,Symantec Endpoint Protection 12.1,在 VMware vSphere 5 虛擬環境中具有競爭力的防毒效能。

單一主控台、單一代理程式:簡化安裝與管理、強化安全政策並隨時掌控端點必要的多層次安全防護元件(防毒、防間諜程式、防火牆、入侵預防、裝置控管與應用程式控管)的配置與安全狀態。

最佳的擴充延展性(Scalable):支援單機模式安裝與更新(不需要主控台)、單一站台環境、跨域多站台環境。讓小公司成長至跨國大企業也無須擔心擴充問題及免除評估替代方案的困擾。實際案例已有單一用戶高達10萬台的長期使用實例。

彈性方便的安裝佈署方法:可由光碟直接安裝、透過主控台自動派送、登入AD自動安裝、網頁連結安裝、電子郵件通知下載安裝。安裝檔並能預先設定好安全政策,一經安裝完成就能啟動固若金湯的保護並能簡化管理及降低維護成本。

提供多種定義檔更新方式,讓電腦隨時隨地保持最新的安全狀態:提供無法存取網路的電腦也能隨時保持最新更新的智慧型更新程式(Intelligent Updater)、正統的集中控管型更新-Push mode(推送模式)、無法集中控管的大量用戶端更新(如大學校園)-Pull Mode(拖拉模式)、規模不大的外點(分公司/辦事處-無法架設SEPM的環境且需要更好的控管與安全)-群組更新提供者模式(GUP:Group Update Provider),能確保用戶端的即時更新並大大降低(網際)網路負載。

提供INSIGHT檔案信譽評等機制縮短掃毒需求並降低系統負載-監控的可執行檔超過 31 億個,每周新增 3,700 萬個檔案。

提供SONAR行為模式主動偵測技術-分析400多種程式行為,權衡好壞行為(一般技術只分析壞行為)的整體評分可大大提升攔截率並降低誤判率,特別對防堵零時差攻擊特別有效。

單一解決方案支援實體與虛擬環境、Windows、Mac 和 Linux 的全方位解決方案,一次採購就能輕鬆擁有。

單一解決方案支援 VMware vShield、支援虛擬桌面基礎架構 (VDI)、提供 VMDK 離線掃毒、虛擬機器可共享掃毒結果降低重覆掃毒需求。

用戶端無縫結合網路存取控管( NAC: Network Access Control)功能,能依需求隨時擴充具有NAC的更進階安全等級,NAC能強制安全政策的遵循與稽核並延伸相關的自動化回應方式的應用,共用相同的主控台(SEPM: Symantec Endpoint Protection Manager)簡化管理作業,提供嚴謹的管控。

通過考驗的安全性和對未來的投資,進階功能與靈活度。政策導向的防護與系統鎖定、應用程式控制、網路存取控制、IT 分析,及其他更多功能。

門鐵克已透過「賽門鐵克全球智慧型網路」的巨量資料探勘架構,建立起世界上最完整的 Internet 威脅資料來源。位於全球超過 200 個國家及地區、240,000 個以上的偵測器正透過賽門鐵克產品與服務的組合 (例如賽門鐵克DeepSight™ 威脅管理系統、賽門鐵克 MessageLabs™ 雲端服務、賽門鐵克安全委外管理服務與諾頓-Norton消費者產品),以及其他協力廠商的資料來源,監視著攻擊活動。賽門鐵克會從超過 2.1億台已部署其防毒產品的用戶端、伺服器與閘道系統,以及每天過濾的全球80億封電郵、14億個網頁,收集惡意程式碼情報,協助我們在全球各地攔截並蒐集惡意程式與網頁連結、收集有疑慮的IP位址與通信協定、間諜程式、廣告軟體,並且傳送到自動化的賽門鐵克安全機制應變中心進行分析。此外,賽門鐵克的分散式誘捕網路會從全球收集資料,擷取先前不曾見過的威脅與攻擊,以對攻擊者的方法提供珍貴的見解。除此之外,賽門鐵克保有全世界最完整的漏洞資料庫-SecurityFocus,目前有記錄的漏洞筆數已超過 45,000 筆 (橫跨二十餘年),影響 15,000 多家廠商的 105,000 種技術。賽門鐵克同時協助維護一份 BugTraq 郵寄清單,這是網際網路上對於漏洞揭露與討論最熱門的論壇之一,每天都有大約 24,000 名訂閱者會在此論壇上發表意見、讀取意見並討論相關漏洞研究資訊。

SEP 12.1.5 的主要效益

業界最佳的安全解決方案:無人能敵的安全性–
1. 今日詭譎多變的威脅態勢使得無論從大規模惡意程式到針對性最為明確的攻擊,都需要更精密的防護產品。目前僅有賽門鐵克採用 Insight 的檔案信譽技術,運用其在超過 200 個國家/地區超過 2.1 億台系統的社群集體智慧,針對每個從網際網路存取的檔案進行判別並建立安全評比。這項優越的信譽技術結合了網路、行為、檔案和防禦修復層,提供無與倫比的安全性,以對抗已知與未知威脅。
2. SONAR (Symantec Online Network for Advanced Response):即時主動式行為防禦技術會在程式執行時加以檢查,判別及防堵惡意行為,即使是最新和先前未知的威脅也不會遺漏。
3. EP 12.1.5運用賽門鐵克全球智慧型網路(GIN-Symantec Global Intelligent Network)通報及自動回應新興威脅。
4. 經過實證可比同級的其他任何解決方案偵測及移除更多的威脅。Endpoint Protection 比 McAfee®、Trend Micro™ 或Microsoft® 的產品偵測到更多的威脅(註1)

高速的效能表現:效能快到讓使用者毫無感覺。
1. 在今日的全球商業環境中,每分每秒都是關鍵。Symantec Endpoint Protection 12.1.5 透過採用 Virtual Image Exception 和 Shared Insight Cache,使用避免掃描與進行重複資料刪除的方法,取代了掃描每個檔案的傳統做法,並且存取規模最大的全球智慧型網路來減少掃描次數,以提供最佳的使用效能。操作相當簡單,已知沒問題的檔案就略過,因此 Endpoint Protection 掃描起來更快速、更聰明。
2. Endpoint Protection 當中的Insight 技術與傳統解決方案相較,可減輕高達70% 的掃描負擔。
3. 將安全的檔案與有風險的檔案分開處理,可讓掃描作業更快、更少、更聰明。
4. 新的情報導向掃描引擎會在您的電腦閒置時執行。
5. 掃描次數更少:Insight 運用了超過 31 億個檔案來建立一份精密的白名單,以建立信譽評等,並且在排程和隨選掃描領先群倫。
6. 掃描速度、記憶體使用量和整體效能影響勝過同級所有產品(註2)

針對虛擬環境打造: 為協助保護您的虛擬基礎架構而強化。
1. Symantec 整合了 VMware vShield Endpoint,而且已經最佳化,可以依照您要求的效率和效能來保護高密度的營運關鍵環境。
2. 在虛擬機器外執行大部分的掃描工作,減輕掃描負擔達70% 、磁碟輸入/輸出高達90% 。
3. 預防在虛擬環境中同時掃描和更新的情形。
4. 自動識別及管理虛擬用戶端,因此很容易建立虛擬機器的特定政策。
5. 掃描離線影像。
6. 較 McAfee 或Trend Micro 的虛擬安全解決方案可偵測到更多的威脅(註3)

註1:資料來源:AV-TEST 產品審查與認證報告 – 2013 年 7 月到 8 月。
註2:資料來源:PassMark Software 在 2014 年 8 月舉辦的「企業端點安全效能評析」票選結果。
註3:料來源:2011 年4 月Dennis Labs 發佈之「虛擬環境中的實際測試(Real World Testing in Virtual Environment 」。

本產品快速支援/資源窗口:
 
其它有用資訊:
 
賽門鐵克的其它第一名解決方案: